培养工作

当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 培养动态 > 正文

关于开展我校校级研究生教育教学改革研究项目结题验收工作的通知

2020-11-18 (点击: )

各学院:

根据《西安工业大学研究生教育教学改革研究项目管理办法(试行)》(校研〔2016259号)文件精神,现组织开展我校校级研究生教育教学改革与研究项目(以下简称校级研究生教改项目)的集中结题验收工作。具体有关事项如下:

一、结题验收范围

范围为13个延期结题的2017年立项建设项目和392018年立项建设项目,共52个项目。项目名单详见附件1

二、结题验收程序

(一)结题申请

项目主持人向研究生院提出结题申请,填写《西安工业大学研究生教育教学改革研究项目结题验收报告》(以下简称验收报告,附件2),并提供《项目任务书》、《开题报告》、《中期报告》、研究总结报告、成果附件及其它支撑材料。各项材料完整齐备后,报所在学院审核。

(二)结题审核

各学院负责本单位校级研究生教改项目的结题审核工作。

1.学院学术委员会对各项目研究的任务、目标、方法,研究成果水平、实践效果、应用推广价值等进行评价,并附同意结题、同意暂缓结题情况。

2.学院根据本单位学术委员会对各项目的评价以及同意结题、同意暂缓结题的情况等,对各项目给出明确的审核意见及排序,填写《研究生教育教学改革研究项目结题验收汇总表》(附件3)。

(三)结题验收

校级研究生教改项目的结题验收工作由研究生院组织实施。研究生院将邀请专家对各项目进行集中会议评审验收,验收结果分为优秀、合格、不合格三个等次。重点项目主持人须进行陈述答辩,且须达到优秀等次;一般项目,根据专家意见,进行陈述或答辩。具体答辩安排等另行通知。

(四)注意事项

1.结题验收不合格的项目,项目组根据专家意见完善材料后可再次申请结题。

2.因特殊原因需要延期结项的项目,项目主持人需提交《西安工业大学研究生教育教学改革研究项目调整申请单》(附件4),经所在部门审核同意后,报研究生院审批通过,方可延期,项目最多延期1年。项目完成前,项目主持人不能再申报新的校级教改项目。

3.项目存在下列情况之一者,不予通过结题验收。

1)未完成研究计划;

2)预期成果未实现;

3)提供的结题材料数据不完整、不真实;

4)未经同意擅自修改和变更研究内容和计划。

其他未尽事项详见《西安工业大学研究生教育教学改革研究项目管理办法(试行)》(校研〔2016259号)。

三、有关要求

(一)材料要求

1.《验收报告》单独成册、一式三份,并提供电子版。电子版文件名:项目编号验收报告负责人姓名学院简称。

2.《项目任务书》、《开题报告》、《中期报告》、研究总结报告(无统一格式),各单独成册、一式一份,并分别提供相应电子版。电子版文件名:项目编号任务书/开题报告/中期报告/总结报告负责人姓名学院简称。

3.成果附件及其它支撑材料单独成册,加封面、目录,并提供PDF电子版。电子版文件名:项目编号支撑材料负责人姓名学院简称。

4.研究生教育教学改革研究项目结题验收汇总表》打印及电子版一份。

5.暂缓结题或因特殊原因需要延期结题的项目,需提交《西安工业大学研究生教育教学改革研究项目调整申请单》(以下简称调整申请单)一式三份,并提供电子版。电子版文件名:项目编号调整申请负责人姓名学院简称。

(二)时间节点

请各单位于20201225日(周五)17:00前,将所需材料的纸质版及电子版按要求报送研究生院培养办公室(教4-407西)。

人:杨老师

联系电话:86173231

附件:1.结题验收项目名单

2.验收报告

3.结题验收汇总表

4.调整申请单

西安工业大学研究生院

            20201118



上一条:关于举办西北地区第七届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十三届研究生英语演讲比赛学院选拔的通知
下一条:关于2020届结业硕士研究生结业证换发毕业证的通知