学生工作

    当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

    我校成功举行西安工业大学—吴江经济技术开发区校地合作主题活动

    2023-10-13 (点击: )

         1012下午,西安工业大学——吴江经济技术开发区校地合作主题活动在我校图书馆报告厅成功举办。西安工业大学党委书记刘卫国,党委副书记马福,副校长张群,吴江区人民政府副区长李红,吴江区人民政府办公室副主任华小钢等领导出席活动。西安工业大学就业处处长卢莉萍主持会议。

        会前,刘卫国在会客室会见了李红一行,就双方合作进行了深度交流。

    会上,马福致欢迎词,他代表学校向吴江经济技术开发区的各位领导、朋友表示欢迎,介绍了我校兵工特色办学背景及国防特色学科体系,希望学校与吴江经济技术开发区能够携手共进共同架起一条产教融合、科教融汇、协同育人的“新走廊”,合力打造出东西部交流共融、校地企互利共赢的“新典范”,共同助力拔尖创新人才培养、赋能区域经济社会高质量发展,把“互利共赢、常态长效”作为校地合作目标追求。

    李红从吴江区的发展势头、发展动能、发展环境三个方面做了推介。她希望通过本次对接会,深化政府搭台、企业点单、高校领题的合作模式,促进西安工业大学的人才、科研、资源优势,与吴江的产业优势紧密结合,为校地双方发展提供更加强有力的人才支撑,在国家战略前沿携手共进、共赢未来。

    叶丹就创新创业环境方面,从吴江经济技术开发区的战略机遇、创科生态、人才服务等六个方面,对吴江经济技术开发区做了推介,并详细介绍了吴江经济技术开发区的引才政策。他希望西安工业大学能够与吴江加快合作步伐,以此次活动为新起点,校地双方进一步“双向奔赴”,共同打造校地合作示范样板。

       党委研究生工作部与相关部门沟通并根据人才引进需求,遴选了4个学院相关副院长及硕士生导师、研究生、本科生共计20人作为校园大使宣传和推介吴江,现场颁发聘书。最后,叶丹局长与何春水主任签署了吴江经济技术开发区-西安工业大学高质量全面发展战略合作协议。

    会后,李红一行参观了校史馆、智造创新工厂以及新能源科学与技术研究院实验室,并到双选会现场了解招聘情况,本次共组织28家吴江优质企业来校引才,现场近千名本硕毕业生参加,投递简历600余份,初步达成意向150余人。当天,机械工程学院与和信精密科技(吴江)有限公司签订本科生科研实践基地建设及就业实习基地合作协议,并聘请用人单位人事总监等担任学院就业导师。

    党办校办、学生处、党委研究生工作部、团委、科学技术研究院、就业处、人事处及研工部全体工作人员参加活动。



    文:孟静  图:董佳 弓文婷 吴雅楠  审核:苏兵

     




     



    上一条:2023年秋季学期研究生国家助学金资助名单公示
    下一条:已经到最后一条了!