当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

西安工业大学研究生会骨干培训会顺利举行

2023-05-27 (点击: )

2023年5月25日,西安工业大学研究生会骨干培训会议在教3-115顺利举行。团委副书记牛迎宾老师,党委研究生工作部副部长孟静老师,研究生管理办公室副主任陈勇老师,研究生管理办公室屈凤老师、张启妍老师出席培训会。

89C8

牛迎宾老师在致辞中充分肯定了研究生会在过去一年中所取得的成绩,他鼓励校、院两级研究生会继续发扬开拓创新、务实严谨、精益求精的工作作风,科学认识和准确把握新形势下学生服务工作的根本特征、基本趋势和主旋律,不断实现研究生会工作新的发展。

A1E5

孟静老师在动员讲话中指出本次培训旨在加强研究生骨干队伍建设,激活广大研究生自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的“四自”管理意识,充分发挥青年骨干力量的模范带头作用。她对参与培训的同学提出了三点希望和要求,一是要勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性;二是要学以致用,坚持理论与实际相结合,积极参与到研究生教育管理工作中去;三是要严格要求,遵守学习纪律,静下心来,潜心学习,确保培训效果和目的。

培训过程中,校研究生会雷帅、杨晓枫、李秀芳、赵瑶分别带领大家领学了《认真学习贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》、《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》、《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》等文件精神,号召各学院研究生会扎实开展“学党史、强信念、跟党走”等主题教育和实践活动,创新开展学生权益服务维护和指导活动,带动广大同学全面健康发展;将学联学生会组织改革进行到底,在工作中聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处。

8414

最后,电子信息工程学院研究生会主席团成员王鹏同学发言,他代表院研究生会表态,会后将深入贯彻落实党的二十大精神,听党话、跟党走,持续强化思想政治引领,全面深化院级研究生会组织改革,举办丰富多样的校园文化活动,把奋斗作为青春最靓丽的底色,在新时代新征程的奋进中谱写青春华章。

今后,校、院两级研究生会将深入贯彻党的二十大精神和全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,践行全心全意服务同学的宗旨,将理论实践融入到实际工作中去,将学习成果转化为深化学联学生会组织改革和建设的工作成果,团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,为学校高质量发展贡献青春力量。