当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

沈阳市教育局来校洽谈博士引才工作

2023-05-12 (点击: )

512日上午,沈阳市教育局高校工作处副处长张金伟来我校对接博士人才引进工作。我校党委研究生工作部部长苏兵、光电工程学院党委书记周顺、材料与化工学院副院长杨忠,研工部相关工作人员以及光电工程学院、机电工程学院、材料与化工学院、新能源科学与技术研究院研究生辅导员参加座谈

苏兵对张金伟的到来表示欢迎,并对沈阳市组织部和教育局长期以来对学校高层次人才输送工作给予的关心和支持表示感谢。她简要介绍了学校发展状况、办学特色、学科建设、科学研究、人才培养以及服务国家战略和地方社会经济发展需求等情况,重点介绍了近年来学校研究生毕业生就业工作取得的成绩和今年就业工作重点。她希望政校双方能以此为契机,进一步加强交流合作,充分发挥我校高层次人才智力优势,为助力沈阳开创振兴发展新局面增智、聚势、赋能。

张金伟对我校的办学成绩、办学条件、高层次人才培养模式表示高度认可,特别是对研究生毕业生留沈就业工作取得的成效表示充分的肯定。他介绍了沈阳市目前高校、科研院所和企业人才需求情况,以及博士引才工作和相关服务举措,系统推介“博士沈阳行”活动。他表示,学校学科底蕴深厚,学科和专业设置与沈阳产业人才需求契合度很高,希望能与学校形成长期紧密的校地合作关系,努力实现互利共赢。

与会的学院负责人辅导员就研究生培养、实习就业基地建设、企业人才需求和人才引进流程具体问题与张金伟进行了深入探讨,希望共同建立长期、稳定的合作关系,努力开创校地融合发展共进、共荣、共兴新局面。

图文:潘秋岑、屈凤

审核:苏兵、孟静