当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 培养动态 > 正文

关于开展申报我校2019年“研究生创新实践项目”工作的通知

2019-01-10 (点击: )

各学院:

根据教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心历年联合发布的“中国研究生创新实践系列大赛”各项主题赛事为提高我校研究生的创新实践能力,现决定开展2019年“研究生创新实践项目”的申报工作。有关事项通知如下:

一、竞赛项目

中国研究生创新实践系列大赛主要包括:

1. 全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

2. 中国研究生未来飞行器创新大赛

3. 全国研究生数学建模竞赛

4. 中国研究生电子设计竞赛

5.创“芯”大赛

6. 人工智能创新大赛

7. 机器人创新设计大赛

8.信息网络安全技术与创意设计大赛

9.能源工程与装备创新设计大赛

10.专业学位案例大赛(公共管理案例大赛、会计案例大赛)

今年,我校主要支持全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛、全国研究生数学建模竞赛、中国研究生电子设计竞赛、中国研究生公共管理案例大赛、中国MPAcc学生案例大赛等项竞赛。各竞赛项目介绍请在官方网站查询(https://cpipc.chinadegrees.cn/)。

二、竞赛说明

1. 对上述竞赛未涵盖的学科,学院可根据学科特点申请一个竞赛项目,原则上必须是省级以上比赛。

2. 已在教务处、团委等部门批准或备案的竞赛,不再研究生院重复申报。

3. 研究生院批准认定的竞赛项目,每年年初公布一次,全年不再接受增补竞赛申请或变更申请,对行业内首次举行的影响较大的竞赛,由各学院自行组织参赛,经费自理。

4. 研究生学科竞赛的教学奖励绩效由研究生院根据显著业绩进行核算不再核发教师指导竞赛教学工作量奖励,相关管理规定另行颁布。

5. 教师教学奖励绩效认定和职称评定、研究生科技奖学金的申请所采用的竞赛项目,必须是研究生院批准并公布的竞赛项目。

、申报方式

各竞赛以项目书形式申报,申报内容须符合本年度各竞赛题目或题目范围的要求。

1.“中国研究生创新实践系列大赛”

全国研究生数学建模竞赛、中国研究生公共管理案例大赛中国MPAcc学生案例大赛、中国研究生电子设计竞赛等赛事,采用研究生院主办,学院承办方式实施,各学院需制订承办竞赛的组织管理办法,并报研究生审批备案。其他竞赛以学院或参赛队伍(包括指导教师和参赛学生)为单位向研究生院申报。

2.未包含在“中国研究生创新实践系列大赛”内的竞赛项目

以学院为单位申报,须同时提供竞赛的主办单位、参赛高校名单等相关材料。

、项目额度

往年已开展过的竞赛项目,原则上不超过上一年度的额度;新增列的竞赛项目,由项目组根据实际进行预算,原则上不超过我校同类同级别竞赛的额度。

各项目最终经费由研究生院邀请专家进行评审后确定。

、项目审批

由研究生院组织专家对各学院申报的项目进行评审。评审通过后,将按照我校有关政策和规定执行。

、申报时间

请各申报项目于2019311(星期一)前将《西安工业大学研究生创新实践项目申报书》(附件)纸质版一式一份交至研究生院培养办公室,并交所有申请书电子版,要求电子版文件名称格式:ΧΧ竞赛—项目名称—指导教师,例如。全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛—“眼控”智能轮椅—ΧΧ老师。

联 人:杨敏

附件:西安工业大学研究生创新实践项目申报书

二0一九年一月九日

上一条:关于公布2016年校级研究生教育教学改革研究项目结题验收结果的通知