当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

西安工业大学研究生就业信息网平台正式上线——联通各级服务资源 全力助力智慧就业

2023-05-31 (点击: )

为进一步优化我校研究生就业指导服务,有效整合部、省、市、校等各级就业服务资源,推动内部业务协同和外部协作配合,帮助我校研究生毕业生建立多方位的信息获取渠道,西安工业大学党委研究生工作部充分运用“互联网+”和大数据思维,积极搭建集传统互联网+微信公众平台于一体的研究生就业信息平台,实现移动端与电脑网页端的功能和数据互融互通,为学生和用人单位提供更加便捷的系统访问途径和信息精准推送服务,努力打造24小时365全时化、智能化台,全面提升智慧就业服务水平。

平台功能

研究生就业信息网平台目前开发了研工工作、精准推送、招聘信息、专题网站、友情链接等版块。其中,研工工作模块主要展示研工部开展的系列就业指导服务活动新闻资讯;精准推送模块同步展示“XATU研究生云就业慧平台每日发布的优选岗位信息,促进毕业生和企业岗位充分对接;招聘信息模块是校内外宣讲会和双选会、在线招聘、事业单位招考、公务员招考等各类招聘信息的集中展示,点击即可进入招聘会简介、企业介绍及岗位详情,同时设置了招聘日历专栏显示当日校内招聘会信息,致力于打造招聘综合信息港,该模块信息实现“XATU研究生云就业慧平台的互通互融、同步更新;专题网站模块展示国家大学生就业服务平台(“24365”)、陕西省高校毕业生就业网、秦云就业、陕西人才公共服务网、西安市人才网、全国和陕西人事考试网、中国兵器人才网、中国航天人才网、云就业招聘等部、省、市等各级就业服务信息平台;友情链接板块展示陕西省高水平高校兵工七子就业信息网平台。

研究生就业信息网平台“校内外宣讲会”专栏

“XATU研究生云就业智慧平台“宣讲会”专栏

研究生就业信息网平台与“XATU研究生云就业

智慧平台信息互通互融

另外,用人单位可从该平台登录西安工业大学(研究生就业)“企业校招管理平台”,自行发布招聘信息;研究生毕业生可从平台登录就业管理系统填写个人简历发送给用人单位,办理就业相关业务。

登录入口

平台主要特点

1. 信息汇聚。平台汇聚整合了国家级、省级、市级、校级、人才公司等各类招聘平台资源,打造就业服务总门户、数据共享总枢纽,具有跨地域、跨校、跨平台特征,不断扩充企业信息,即日起企业入驻量超10万家,招聘求职服务更便捷

2.“2端”协同。实现电脑端和移动端协同服务、互通互融。

3.信用加持。利用大数据优势,降低市场供求信息不对称、不透明产生的成本,打造真实可信的招聘求职环境。

下一步,研究生就业信息网平台将持续完善功能,提供更高质量的全流程服务,持续优化用户体验,敬请期待!

/潘秋岑、屈凤

审核: 苏兵、孟静

上一条:我校与绍兴市柯桥区人力资源和社会保障局签订“引才工作联络站”合作协议
    下一条:张群携党委研究生工作部一行赴湖北武汉开展研究生培养交流工作