当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

研究生院党支部、经济管理学院工商第四学生党支部开展“联学共建”主题党日活动

2024-06-19 (点击: )

为进一步加强党性锤炼,凝聚奋进力量,以师生支部共建为抓手,以共建聚合力,以党建促发展2024617日上午,研究生院党支部与经济管理学院工商第四学生党支部在双创楼2-210开展“联学共建”主题党日活动。研究生院党支部书记苏兵、经济管理学院党委书记王育晓、经济管理学院工商第四学生党支部书记奚姝美、研究生院全体党员和经济管理学院工商第四学生党支部2名研究生党员代表参加了活动。会议由研究生院培养办公室承办。

史志军、潘秋岑、周晨首先分别领学了《中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议》内容、习近平在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众的寄语和习近平对新时代青年的寄语、《教育系统违纪违法典型案例警示录》中违反组织纪律的案例。与会党员针对领学内容展开热烈讨论,以独特的见解和政治思维阐述自己的观点。

随后,高武奇围绕“工作职责与人才培养的关系,进一步强化对教育教学评估和人才强校的认识”主题,与全体党员重点交流讨论了课程数字化建设、研究生专业实践管理、研究生学科竞赛管理、博士生学制管理、本科审核评估等人才培养相关工作。

交流互动结束后,金洗郎带领参会全体党员重温了入党誓词,全体党员神情坚定,字字铿锵,共同回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。王育晓为6月过“政治生日”的党员赠送政治生日贺卡,大家纷纷表示将时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,坚定信念,砥砺前行,用最饱满的热情投身于工作和学习当中。

苏兵在总结讲话中指出,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要深刻地认识到党员的责任和使命,切实规范个人行为,廉洁自律,守住拒腐防变防线;要以学生为中心、以教师为核心,大力推进“招生-培养-就业一体化”工作机制,着力提高研究生培养质量,为西安工业大学教育事业贡献力量。

此次共建活动加深了两个支部的交流,激发了基层党组织建设新活力。双方将以此为基础,深化党建引领发展,充分发挥共建资源优势,积极开展形式多样的交流学习活动,构筑双方“组织共建、资源共享、双向服务、双赢共进”的党建新局面。

图文:潘秋岑   审核:苏兵、金洗郎