当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

研究生院党支部与经济管理学院工商第四学生党支部开展红色观影主题党日活动

2023-12-01 (点击: )

为扎实开展主题教育,传承革命精神弘扬爱国主义情怀汲取奋进力量11月30日下午,研究生院党支部与经济管理学院工商第四学生党支部组织党员开展主题党日活动,集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,通过观看红色电影的学习形式,让党史学习教育更生动鲜活、深入人心。

《志愿军:雄兵出击》是一部反映抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的电影,主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军入朝打响的第一、二次战役。影片还原了志愿军首次歼灭南朝鲜的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几小时的松骨峰阻击战三场重要战斗,影片情节跌宕起伏,多处战争场景真实而悲壮,令大家数度热泪盈眶。

此次主题党日活动,既是深刻的党史学习教育,也是铸魂强志的思想洗礼。通过此次观影活动全体党员深刻领悟革命精神全体党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。今后工作中,大家纷纷表示将带着更加热情的工作理念投入学习和工作中去,以实际行动助力学校研究生教育高质量发展

上一条:研究生院党支部与经济管理学院工商第四学生党支部赴马栏革命旧址开展主题党日活动
    下一条:已经到最后一条了!