就业派遣

当前位置: 网站首页 > 就业派遣 > 招聘信息 > 正文

西安热工研究院有限公司招聘信息

2015-12-25 (点击: )

一、 公司简介

1.招聘企业简介:

西安热工研究院有限公司(一般称“西安热工研究院”,英文缩写“TPRI”),是我国电力行业国家级热能动力科学技术研究与热力发电技术开发的机构,于1951年在北京创建,1965年迁址西安。先后隶属燃料工业部、电力工业部、水利电力部、能源部、国家电力公司,2003年随国家电力体制改革成为由中国华能集团控股,中国大唐集团、中国华电集团、中国国电集团、中国电力投资集团参股的有限责任公司,并正式更名为西安热工研究院有限公司。

西安热工研究院科技队伍实力雄厚、技术过硬、作风顽强,试验设施和实验设备先进齐全。拥有国家发改委(原国家计委)设立的电站锅炉煤清洁燃烧国家工程研究中心,国家能源局设立的国家能源清洁高效火力发电技术研发中心,国家科技部设立的煤基清洁能源国家重点实验室,陕西省科技厅设立的陕西省燃煤电站锅炉环保工程技术研究中心;并与华能集团技术创新中心实行“一套人马、两块牌子”的运作方式;设有北京、苏州、南方(广州)分公司;院内还设有硕士学位授予点和博士后工作站;同时是国家级4个专业技术标准委员会(含分委会、标准工作组)、电力行业7个专业技术标准委员会、电力行业5个归口质量检测中心以及中国电机工程学会4个专业委员会的挂靠单位;是国家中文核心期刊、科技核心期刊《热力发电》的主办单位。

半个多世纪来,西安热工研究院面向高精尖、面向生产经营、面向产业化,围绕电力节能环保、深度节水和水务环保、新兴能源、智能化、新材料和电站化学等重点领域,聚焦清洁煤利用、智能化和新材料技术,从前沿技术、跨专业重大共性综合技术和实用型应用专项技术三个层面,开展科研、技术服务和产业化推广应用。历年来已完成国家部委、中外合作及重大科技攻关科研项目450余项;获得国家级科研成果奖80余项,省部级科研成果奖350余项;制修订国家及电力行业标准480余部;获得国家专利350余项(含发明专利110余项、实用新型专利240余项和外观设计专利若干项);获得软件著作权130余项;编著出版专著110余部

西安热工研究院将秉承“以人为本、规范诚信、求实创新、追求卓越”的理念和“Technology(技术)、Partnership(协同)、Responsibility(责任)、Innovation(创新)”的TPRI精神,实施科技创新、人才支撑、卓越运营、协同发展以及国际化发展五大战略,以创建国际一流发电技术研发机构和加快推进产业化发展为导向,努力建设成为中国发电行业技术进步的引擎和驱动者,成为发电行业一流的技术服务商,成为集研发和产业于一体的高科技企业。

2.用工企业简介:

西安西热锅炉环保工程有限公司是以降低污染物排放、能源消耗为动力,以技术创新、系统整体优化设计及集成为龙头,以先进的清洁燃烧、环保、节能技术及装备为核心产品,服务火力发电行业的科技型企业。

公司主要从事电站锅炉低氮燃烧、烟气脱硫、烟气脱硝、烟气除尘、电站风机、制粉设备、锅炉节能等领域技术开发、技术服务、生产销售、工程总承包等业务,在锅炉环保工程领域达到了行业领先地位,是国内唯一可为火电厂提供锅炉环保工程领域系统整体优化及集成方案的企业,以系统整体设计优化及集成为龙头,相继承揽并完成了一系列极具特色的大型工程。

西安西热锅炉环保工程有限公司是由西安热工研究院有限公司和华能集团技术创新中心共同出资组建的有限责任公司,目前是西安热工研究院有限公司下属规模最大的产业公司,公司是在西安热工研究院院属煤粉锅炉技术部、锅炉设备及环保事业部、苏州锅炉燃烧及环保技术部、燃料与燃烧试验室基础上组建。公司以西安热工研究院有限公司为技术依托,并继承了其锅炉及环保专业领域的技术体系、知识产权、工程业绩和资质,在锅炉环保工程领域形成了一整套的技术及管理体系。

二、 岗位需求

岗位

人数

工作地点