当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 培养动态 > 正文

关于“第十四届中国研究生电子设计大赛校内选拔赛”的通知

2019-03-20 (点击: )

全校各相关单位:

中国研究生电子设计大赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。为了使第十四届中国研究生电子设计大赛校内选拔赛流程规范化、制度化、持续有效开展,结合我校实际情况,特制定选拔办法。

第十四届中国研究生电子设计大赛校内选拔赛采取学院以团队形式申请,电信学院组织评审,研究生院审批的方式进行,具体立项流程如下:

1立项准备。各学院在规定时间内,提交西安工业大学研究生创新实践项目申报书,纸质版一式一份送至研究生院培养办公室,并提交所有申请书电子版,要求电子版文件名称格式:中国研究生电子设计-项目名称-指导教师。

2、立项流程。此次共申报58支参赛队伍,分两轮进行评审,经第一轮评选出36支参赛队进入第二轮答辩,最终立项30支队伍代表西安工业大学参加西北赛区选拔赛。具体评审过程如下:

第一轮初评:专家组主要对申报书进行初审,并按照附件1中的评分细则进行逐项打分,总分由高到低,排名前36的参赛队则进入第二轮的答辩环节;

第二轮答辩:专家组对初通过的项目进行答辩评审。要求每个参赛团队准备10分钟的PPT汇报,专家质询5分钟;各参赛队可同时进行作品展示或软件演示。专家组按照附件2中的评分细则进行逐项打分,总分排名由高到低,最终确定立项项目。

3、立项标准。此次校内评审采取百分制进行逐项打分。根据研究生预定的参赛队数量,总分排名由高到低,确定最终立项30支队伍代表西安工业大学参加西北赛区选拔赛。

4、附加保障。为保障公平、公正的原则:

(1)第一轮初审专家组只对申报书进行评审,申报书由电信学院统一打印,申报书中将删除导师姓名、学院名称及学生名称信息;

(2)第二轮立项答辩PPT中同样不能出现导师姓名、学院名称及学生名称等信息;

(3)附件1及附件2评分表中项目顺序为随机排列,不包含影响评审结果的相关意见。

电子信息工程学院  研究生院

2019年3月20日

上一条:转发“关于印发全国大学英语四、六级考试(CET)相关事项的通知”
下一条:关于“第十四届中国研究生电子设计大赛校内选拔赛”第二轮答辩安排的通知