当前位置: 网站首页 > 培养工作 > 培养动态 > 正文

关于开展申报我校2017年研究生创新实践项目工作的通知

2017-03-24 (点击: )

各学院:

近日,教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合发布了2017年“中国研究生创新实践系列大赛”的各项主题赛事名称。为进一步提高我校研究生的创新实践能力,我校决定开展2017年研究生创新实践项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、竞赛项目

2017年“中国研究生创新实践系列大赛”包括:

1. 全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

2. 全国研究生移动终端应用设计创新大赛

3. 中国研究生未来飞行器创新大赛

4. 全国研究生数学建模竞赛

5. 中国石油工程设计大赛

6. 中国研究生电子设计竞赛

7. 中国研究生石油装备创新设计大赛

8. 中国研究生公共管理案例大赛

9. 中国MPAcc学生案例大赛

今年,我校主要支持全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛、全国研究生移动终端应用设计创新大赛、全国研究生数学建模竞赛、中国研究生电子设计竞赛、中国研究生公共管理案例大赛、中国MPAcc学生案例大赛等6项竞赛。各竞赛项目介绍及官方网站等详见《关于举办2017年“中国研究生创新实践系列大赛”的通知》(学位中心〔2017〕12号)。

除以上“中国研究生创新实践系列大赛”中的各项赛事外,学校鼓励和支持各学院组织研究生积极参加其他各级各类的竞赛项目。

二、申报方式

各竞赛以项目形式申报,申报内容须符合本年度各竞赛题目或题目范围的要求。

(一)“中国研究生创新实践系列大赛”

全国研究生数学建模竞赛、中国研究生公共管理案例大赛及中国MPAcc学生案例大赛3项赛事以学院为单位申报;其他竞赛可以以学院或以参赛队伍(包括指导教师和参赛学生)为单位申报。

(二)未包含在“中国研究生创新实践系列大赛”内的竞赛项目

以学院为单位申报,须同时提供竞赛的主办单位、参赛高校名单等相关材料。

三、项目额度

往年已开展过的竞赛项目,原则上不超过上一年度的额度;新增列的竞赛项目,由项目组根据实际进行预算,原则上不超过我校同类同级别竞赛的额度。

各项目最终经费由研究生院邀请专家进行评审后确定。

四、项目审批

由研究生院组织专家对各学院申报的项目进行评审。评审通过后,将按照我校有关政策和规定执行。

五、申报时间

请各申报项目于2017年4月21日(周五)前将《西安工业大学研究生创新实践项目申报书》纸质版一式三份交至研究生院培养办公室(电子版同时发送)。

联 系 人:冯老师

附:1. 西安工业大学研究生创新实践项目申报书

2. 中国研究生创新实践系列大赛主题赛事简介

西安工业大学研究生院