我校成功举办第十八届全国试剂与应用技术交流会

2024-10-14 (点击: )

1011日至12日,由全国化学试剂信息中心主办,《化学试剂》编辑部、西安工业大学材料与化工学院、研究生院(学科建设办公室)承办第十八届全国试剂与应用技术交流会在我校隆重举行。

本次大会汇聚了一大批全国各地高等院校、科研院所的知名学者和学术带头人,试剂行业的优秀企业代表和我校师生们代表,共有近50家单位、300人参加会议和交流活动。大会开幕式由西安工业大学副校长何春水主持,校长姚尧、中国科学院院士柴之芳、全国化学试剂信息中心何晖主任分别为开幕式致辞。

会议邀请了来自化学领域的多位顶尖专家和企业家分享精彩报告,重点围绕试剂产品在分析检测、功能材料、标准物质和绿色催化等方面的应用前景和未来试剂行业的发展方向作深入探讨。

大会特别邀请中国科学院院士、华东理工大学副校长朱为宏教授作《近红外荧光探针激发态调控与理性设计》的主旨报告。国家杰出青年基金获得者、大连理工大学樊江莉教授作了《多功能小分子核酸荧光探针》、华东理工大学马骧教授作了《组装诱导发光》、华东师范大学姜雪峰教授作了《绿色硫化试剂》、陕西师范大学杨鹏教授作了《基于蛋白质类淀粉样聚集的表界面设计》、西北工业大学孔杰教授作了《吸波超结构导向的含硅聚合物合成与转化陶瓷研究》的主题报告。本次学术报告内容丰富翔实、深入浅出、生动精辟,不仅彰显了化学领域科研创新的前沿动力,也促进了学术界与行业界的深度交流,同时,新试剂在新材料领域的最近研究成果与创新得以全方位的展示,为参会者打开了一扇通往未来科技世界的窗户。

第十八届全国试剂与应用技术交流会的成功举办,不仅展示了化学试剂领域的最新成果和未来发展趋势,更为全国化学试剂产业的合作与发展搭建了重要平台。我校化学学科已经进入ESI全球排名前1%,本次会议的召开必将对我校化学学科建设起到巨大的推动作用,进一步提高影响力。

图文:李朦 审核:苏兵、陈卫星、金洗郎

上一条:我校召开2024年下半年研究生教学和学科建设工作布置会
    下一条:已经到最后一条了!