北京理工大学王军政教授来我校作“知行讲坛”讲座

2023-09-18 (点击: )

为提高我校学科建设水平与研究生培养质量,9月16日,研究生院特邀请北京理工大学研究生院常务副院长王军政教授作题为《培养创新人才,支撑强国建设》的“知行讲坛”讲座。副校长张群出席讲座。讲座由研究生院(学科办)院长(主任)苏兵主持。

王军政教授以习近平总书记在人才工作会上的讲话为切入点,围绕研究生教育特点、面临的问题与挑战、培养模式以及需要培养研究生立志立德、学精学深、成就成才等条件,结合自己实际工作,从“新时代人才培养重要性”“研究生教育特点与模式”和“努力成为拔尖创新人才”等三个方面进行了详细阐述。讲授过程语言生动有趣,讲解深入浅出,报告过程中掌声不断。报告整体理念新、实操强,成效好,对我校学科建设高质量发展及学位与研究生教育具有积极推动作用。

相关学院书记、院长、主管研究生教育副院长、老师代表及研究生院工作人员参加了讲座。

报告人简介:王军政,博士,教授,博士生导师,北京理工大学研究生院常务副院长。享受国务院政府特殊津贴,第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员,伺服运动系统驱动与控制工信部重点实验室主任,中国机械工程学会流体传动与控制专业委员会副主任,中国自动化学会常务理事。北京市先进科技工作者,北京市优秀教育工作者。