研究生院教工党支部进行红色教育

2017-05-19 (点击: )

为迎接建党97周年,西安工业大学研究生院教工党支部于518日,赴红色热土——富平进行了以“牢记党的宗旨,坚持“两学一做”,践行党的群众路线”为主题的党日活动。

在庄重肃穆的习仲勋陵园,在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员。

瞻仰完习仲勋同志雕像,又来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋陵园的陈列馆。在陈列馆里,同志们看着一幅幅感人的照片,聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。

习仲勋同志坚持把党的利益放在第一位,关心群众疾苦,是从群众中走出来的群众领袖。1943年,毛主席曾亲笔为习仲勋同志题词:“党的利益在第一位”。 无论是在关中守卫陕甘宁边区南大门,还是在绥德保卫边区北大门,习仲勋同志始终是党和人民利益的忠实捍卫者、党的路线方针政策的模范执行者,赢得了人民群众的高度信任和衷心拥戴。毛主席称赞习仲勋是“从群众中走出来的群众领袖”。

习仲勋同志曾要求干部说到,“要老老实实把屁股放在老百姓这一方面,坐的端端的”。大家深刻领会到群众路线是何等重要,他要求党员干部深入基层,想群众之所想,急群众之所急,做到真正为群众谋福利、办实事。

参观完后,大家一致认为此次活动有深刻的教育意义,更要自觉践行“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,生活中要严于律己,工作上要踏实肯干,树立标杆,以更加饱满的热情投入到各项工作中去。