西安工业大学研究生院赴陕西科技大学研究生院调研学习

2017-03-10 (点击: )

开学,我校研究生院为了更好的促进研究生教育37下午由研究生院院长倪晋平教授带队赴陕西科技大学研究生院进行学习交流

会上,陕西科技大学研究生院院长蒲永平教授代表全院我校研究生院一行6人的到来表示欢迎,向我校研究生院代表介绍了近年来陕西科技大学研究生院研究生教育的发展情况。

本次调研学习会,两校研究生院院长围绕本年度招生、优质生源、督导组建设、国际合作交流、学位论文质量专业学位硕士研究生的实践能力培养博士后流动站建设等问题分别结合各校实际,详细的介绍了以往的经验和目前面临的问题,并就问题的解决方法交换了意见,进行了深入的讨论,为后续问题的解决提供了良好的经验和思路。

通过本次会议地交沟通,我们分享经验,探索和解决研究生教育的共性问题。所高校的研究生院之间,进一步加深了了解,加强了相互合作与交流,为今后更好地开展各类工作打下了良好的基础。研究生院负责人及相关工作人员参加了会议。

文:孟静    审阅:倪晋平