当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于组织参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省初赛的通知

2016-05-10 (点击: )

关于组织参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛

陕西省初赛的通知

各高等学校:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大力推进大众创业、万众创新的决策部署,进一步营造鼓励青年创业创新的良好氛围,引导、激励以大学生为主的青年群体创业创新,省人社厅、省教育厅、省新闻出版广电局、省中小企业促进局、共青团省委联合印发了《关于举办第二届中国创翼青年创业创新大赛陕西省初赛的通知》(陕人社函〔2016314号)(见附件)。请各高校积极组织在校大学生、研究生、青年教师报名参赛。

此次大赛全国网上报名时间从即日起至515结束,时间紧,任务重,各高校要高度重视,积极做好宣传动员和组织报名工作,让更多大学生了解大赛、参与大赛,共同营造大众创业、万众创新的良好氛围。

报名结束后,各高校要将报名情况反馈至省教育厅高校学生工作处。

关于举办第二届“中国创翼”青年创业创新大赛
    陕西省初赛的通知

(陕人社函〔2016314号)

各市(杨凌示范区、西咸新区管委会、韩城市)人力资源社会保障局(人事劳动局)、教育局、中小企业促进局、文广(新)局、团委:

为进一步营造鼓励青年创业创新的良好氛围,引导、激励以大学生为主的青年群体创业创新,带动就业,维护全省就业局势稳定,促进经济社会发展,根据人社部办公厅《关于印发第二届中国创翼青年创业创新大赛总体方案的通知》有关要求,省人社厅联合省教育厅、省新闻出版广电局、省中小企业促进局、团省委,共同组织举办第二届中国创翼青年创业创新大赛陕西省初赛(以下简称大赛)。现将有关要求和事项通知如下:

一、高度重视。要将大赛作为贯彻落实中省关于双创工作决策部署,以及创建创业型城市、实施大学生创业引领计划的重要措施,纳入到本地就业创业工作总体计划之中统筹推进。要切实加强对大赛工作的组织领导,设立市(区)级大赛组委会并确定专门工作机构,按照有关要求,周密部署,精心安排,扎实做好大赛的组织实施和联系协调工作。

二、加强宣传。要通过多种渠道和方式,做好大赛的宣传动员和组织报名工作。要将大赛组委会统一制作的宣传资料(海报、微信宣传片等)在公共就业和人才服务机构、大学生创业园、农民工创业园以及高校、街道(乡镇)、社区等处张贴,向青年创业群体定向推送,并积极协调当地电视、网络、平面等各类媒体,对大赛进行广泛宣传,让更多青年了解大赛、参与大赛,共同营造大众创业、万众创新的良好氛围。请各市(区)依据《第二届中国创翼青年创业创新大赛陕西省初赛报名名额分配表》,组织不少于要求数量的创业团队(企业)报名参赛。

三、大赛经费。省级复赛、决赛活动的工作经费及获奖选手奖金,由省级大赛组委会负责;各市(区)赛事所需相关经费,由各市(区)组委会负责。

附件:1.第二届中国创翼青年创业创新大赛陕西省初赛

实施方案

2.第二届中国创翼青年创业创新大赛陕西省初赛

组委会名单