当前位置: 网站首页 > 学位工作 > 导师工作 > 正文

致全体研究生导师的一封信

2020-02-02 (点击: )

尊敬的各位研究生导师:

新年好!

鉴于当前疫情变化的特殊情况,根据陕西省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步严格高校研究生返校管理的通知》(陕教疫控组发【2020】12号)要求及学校疫情防控工作需要,希望全体研究生导师切实履行立德树人职责,继续加强研究生教育引导和管理,配合开展以下工作,协助学校筑牢疫情防控各道防线:

1、提高政治站位,坚决拥护、支持中省和学校相关政策的执行。请各位导师本着生命至上、健康第一的原则,在疫情防控期间不以科学研究、课题调研、论文修改等原因安排研究生外出调研或提前返校。

2、疫情既是命令,亦是责任。作为研究生培养的第一责任人,各位导师应做好疫情防控期间研究生的思想工作,多关注研究生心理状况,体现人文关怀长者风范和师者情怀。如有特殊情况,务必做好心理疏导并及时报告学院。

3、守土有责、守土尽责,非常时期请各位导师进一步加强对所指导研究生的管理,建立涵盖全部研究生的微信群,力争做到多渠道沟通、零死角摸排、全覆盖关注。

4、希望各位导师准确清晰地向研究生传达上级和学校关于不提前返校、加强自主学习等相关要求及疫情防控信息;要求研究生关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣、不造谣,同时积极服从所居住区域当地政府的疫情防控工作要求。

5、请各位导师继续做好研究生特别是2020届毕业研究生返校前的学业指导,充分利用微信、邮件、电话等形式,有效指导研究生在家做好文献阅读、资料查阅、学位论文撰写等工作,做到放假不放松,休假不休学。

6、研究生院将根据疫情发展情况,对2020届毕业研究生学位申请工作安排作随时调整,请各位导师及时关注研究生院网站相关通知,积极配合学校做好相关工作。

疫情当前,师者戮力同行!让我们团结一心,共同守护学子健康安全,携手打赢这场疫情防控阻击战。最后,再次感谢各位研究生导师长期以来对我校研究生教育事业的不懈耕耘与无私奉献!再次恭祝您和家人春节快乐、身体健康!

2020年2月2日