陕西省考试管理中心主任朱征南来我校开展研究生教育工作视察

2015-11-26 (点击: )

11月24日,陕西省考试管理中心主任朱征南来我校进行研究生教育管理及招生情况工作视察,校长苗润才、副校长刘卫国及党委(校长)办公室、研究生院、学生处、宣传部、财务处等部门主要负责人参加了座谈会。

研究生院院长刘卜基于我校兵工特色系统汇报了我校研究生招生、培养、学位、教育管理等情况,并表示将取得硕士研究生招生推免权作为下一阶段学校研究生工作的重点。

座谈中各有关部门就我校硕士研究生招生形势与招生政策的制定展开积极讨论。副校长刘卫国强调了研究生教育对我校整体发展的重要地位,表明切实提高招生质量、做好招生工作是研究生各项工作的关键。

在听取讨论意见后,朱征南主任指出,研究生教育是高校内涵式发展的重点。我校以兵工特色著称,提升兵工特色学科在学校发展中的地位,是争创四个一流,提升我校综合竞争力的关键。也是学校服务地方和社会的重要契合点。省考试管理中心将一如既往的切实做好各项服务工作,继续发挥在高校研究生招收培养中的积极作用。

最后,校长苗润才表示,学校将全力注重学校内涵式建设,将研究生招生入口与学校整体发展高度契合,为争创国内一流大学而努力。

上一条:2016年硕士研究生考试西安工业大学考点现场确认补充通知